1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Учителя станут ходить к детям»: как будут работать школы в Красноярске с 1 сентября

Теперь за каждым классом закреплено помещение

Поделиться

Учебный год начнется 1 сентября, но с соблюдением ряда ограничений

Учебный год начнется 1 сентября, но с соблюдением ряда ограничений

Как будут работать школы в Красноярске с 1 сентября

Стало известно, на каких условиях заработают учебные заведения в этом году. Ранее эпидемиологи разрешили провести линейки 1 сентября, а в Минобре опровергли слухи о дистанте.

В этом году особое внимание уделено эпидемиологическим мерам безопасности, рассказали в Минобре. Все школы приобрели антисептические средства для обработки рук, обеззараживающие лампы, дезинфицирующие средства для уборки помещений. При входе в школу будет проводиться обязательная термометрия с помощью бесконтактного термометра. Дети по желанию могут оставаться в школах в медицинских масках, для работников столовых и сотрудников образовательных организаций эта мера обязательна.

— За каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования, в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия, — сказала первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

Учителя сами будут приходить на уроки к детям, а не наоборот, как это было раньше

Учителя сами будут приходить на уроки к детям, а не наоборот, как это было раньше

По возможности будет произведена зигзагообразная рассадка учеников, с соблюдением социальной дистанции. Влажную уборку и проветривание помещений пообещали проводить несколько раз в день. По-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Все школы получат новые учебники. Для этих целей из бюджета края направлено 526,6 миллиона рублей. С учетом новых поступлений и имеющихся фондов все ученики будут обеспечены бесплатными учебниками.

Также более 800 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов направлено на организацию бесплатного льготного питания для 156 603 тысяч учащихся с 1-го по 4-й класс.

Сейчас в крае 35% школ приняты к началу учебного года специальными комиссиями. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 8 школ и 2 школьных спортивных зала.

Приемка должна завершиться до 20 августа. По предварительным данным, 1 сентября за парты сядут более 358 тысяч человек. Около 42 тысяч из них — первоклассники. Во вторую смену, преимущественно в Красноярске, будут обучаться 15% ребят.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!