29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярском крае снова продлили больничные по карантину для работающих пенсионеров

Рассчитывать на них смогут только те, кто трудоустроен официально

Поделиться

Рассчитывают на выплаты смогут только официально трудоустроенные пенсионеры

Рассчитывают на выплаты смогут только официально трудоустроенные пенсионеры

В Красноярском крае больничные по карантину для работающих граждан 65 лет и старше продлены до 6 сентября. Об этом сообщили в Фонде социального страхования. Эти больничные оплачиваются именно за счет Фонда.

Работающие пенсионеры могут оформить электронные больничные по карантину с 10 августа по 23 августа и с 24 августа по 6 сентября 2020 года.

В соответствии с постановлением, в отличие от предыдущих этапов, на новый больничный работающие граждане 65 лет и старше уходят после соответствующего указа губернатора Красноярского края.

— Сотруднику не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные выдаются на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Расчет больничных проводится по общим правилам, — поясняет управляющий Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Москвин.

В Фонде обращают внимание, что на оплачиваемый больничный могут претендовать только те работники, кто трудоустроен официально. Чтобы проверить размер пособия по временной нетрудоспособности, можно зайти в личный кабинет на сайте Фонда социального страхования РФ.

При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100%). Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц. После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира).

Для оформления больничных в Красноярское региональное отделение Фонда работодатели направляют реестр сведений в электронном виде.

8–800–302–7549 (круглосуточно) — единая горячая линия ФСС по вопросам оформления электронных больничных при карантине по коронавирусу.

Мы писали о пособиях и выплатах, которые продлятся автоматически — почитайте полезный материал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!