30 сентября среда
СЕЙЧАС -3°С

Где в Красноярске уже возобновили оказание плановой медпомощи

Принципы работы приема плановых больных будут пересмотрены

Поделиться

Больницы постепенно возвращаются к оказанию плановой помощи

Больницы постепенно возвращаются к оказанию плановой помощи

Поликлиники Красноярска возвращаются к плановым приемам пациентов

На «Сибмедпортале» рассказали, какая плановая помощь в Красноярске уже оказывается, а какая еще ограничена в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как пояснила замминистра здравоохранения Красноярского края Марина Бичурина, планируется уменьшить запись на плановые приемы и разделить потоки. Планируется, что в Красноярске уже скоро возобновится плановая помощь, так как в городе число больных коронавирусом уже меньше, чем в районах, но возвращение будет поэтапным.

Первыми плановую работу возобновили стоматологии. Далее — поликлиники.

— В обычных поликлиниках тоже возобновляется запись на плановые приемы, но пока она будет более редкой. Допустим, не через 15, а через 20 минут. Мы настоятельно рекомендуем пациентам приходить четко к своему времени приема, не собираться в коридоре: коронавирус от нас еще не ушел. Нельзя создавать условия, в которых он будет легко распространяться. Для защиты граждан в поликлиниках действует масочный режим, на входе проводится термометрия, разделяются потоки пациентов. Для тех, кто будет приходить на диспансеризацию, по возможности сделают отдельные входы и часы приема или даже день здорового пациента, — пояснила замминистра.

Планируется также возобновить вакцинацию взрослого населения. Уже с 31 августа начнут прививать от гриппа, по плану в этом году надо привить 60% жителей Красноярского края, что на 10% больше, чем в прошлом году. Бесплатно смогут привиться те, кто находятся в групп риска: пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями. Они наиболее уязвимы и перед коронавирусом.

На базе краевой больницы и НИИ медицинских проблем Севера будет проходить реабилитация ковидных больных, а в Сибирском клиническом центре ФМБА России возобновится помощь пострадавшим от инсульта. К тому же, больница уже возвращается к обычному режиму работы.

— Многие стационары края были перепрофилированы в ковидные госпитали. Нельзя одномоментно вывести их из этого профиля. Постепенно, по одному, стационары вернутся к обычной работе. Уже работает в штатном режиме Красноярская межрайонная клиническая больница № 4. Больница пересмотрела список ожидания, передвинула вперед пациентов, которых нужно быстрее прооперировать. Всех обзвонили. Заработал и глазной центр. Там тоже актуализируют очередь, отбирают пациентов, которым необходимо оперироваться в первую очередь. Пока мы плотно не заполняем отделения, действуем с точки зрения эпидбезопасности. Госпитализируем в одну палату как можно меньше пациентов, циклично заполняем палаты: размещаем в разных палатах тех, кто поступил в больницу в разные дни, — пояснила замминистра Бичурина по поводу возобновления плановых операций.

В онкодиспансере плановую помощь оказывать не прекращали, даже когда там случилась вспышка коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!