30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Спустя более 70 лет в Твери нашли останки красноармейца из Красноярска. Его тело смогут предать земле

Он единственный из шести солдат, у кого нашли медальон

Поделиться

Осенью внуки и правнуки планируют похоронить родственника 

Осенью внуки и правнуки планируют похоронить родственника 

Родственники одного из красноармейцев из Красноярска смогут захоронить его останки.

Поисковики отряда «Звезда» в Твери в Ржевском районе обнаружили останки шести красноармейцев, у одного из них был найден медальон.

— Личность погибшего бойца удалось установить: Степанов Денис Васильевич 1899 года рождения, уроженец Красноярского края Емельяновского района деревни Крутая. Однако сейчас в самой деревне жителей с такой фамилией не оказалось, поэтому общественники и попросили стражей порядка помочь в поиске родных, — сообщают в полиции Красноярского края.

В архивах информация о солдате нашлась за день. Как оказалось, у Дениса Васильевича было двое детей, семья всегда ждала мужа, отца и деда домой, и вот спустя 78 лет он вернулся. Но сын и дочь не дожили до этого момента. Захоронить останки смогут внуки и правнуки, осенью они поедут в Тверь, где будет заложена братская могила, — останки оказались неделимы.

Также могилу одного из солдат обнаружили в Нидерландах. В краевое правительство пришло письмо от голландского фонда «Советское Поле Славы», директор которого попросил помочь найти родственников солдата Андрея Аланина. Андрей Сергеевич Аланин родился в 1906 году в Красноярске, в 1942-м оказался на Северо-Западном фронте, где в составе 44-й отдельной стрелковой бригады (её ещё называли красноярской) солдат попал в Рамушевский коридор между Старой Руссой и Демянском. 24 марта 1942 года немцы прорвали оборону бригады и окружили её. Тогда бригада понесла потери в 700 человек. Командование посчитало, что среди них был и солдат Аланин.

Данные из архива 

Данные из архива 

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!