30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Пожары? Второй день пахнет химией!»: подборка окрестностей Красноярска в удушающей дымке

Город заволокло дымом от пожаров, площадь которых выросла в выходные

Поделиться

Вид с Торгашинского хребта на Базаиху вечером 10 августа 

Вид с Торгашинского хребта на Базаиху вечером 10 августа 

Вечером 10 августа Красноярск все больше погружался в белую дымку. Смог держится над городом с выходных, а регион попал на третье место в международном рейтинге с самым грязным воздухом сразу после Тегерана и Дубая. Уровень ПДК составляет 152.

Жители города жалуются на непроглядную пелену и публикуют снимки и видео в соцсетях. При этом кто-то чувствует запах гари.

— Не знаю насчёт пожаров, в Советском воняет какой-то химией. Второй день с ребёнком не могу выйти погулять, балкон и то не открываю, вонь стоит, — делятся красноярцы в паблике nebo.community в «Инстаграм».

При этом в правительстве региона сообщают, что за минувшие выходные лесопожарные формирования края ликвидировали 8 пожаров на площади 193,5 га. Очаги возгораний зафиксированы в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. По предварительным данным, пожары возникли из-за гроз. На утро понедельника в крае было 27 пожаров на 1,5 тыс. га.

— Из-за большого количества лесных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), и установившегося северо-восточного ветра на территории края наблюдается незначительное задымление. Министерство лесного хозяйства ранее прогнозировало дымку от лесных пожаров, действующих в соседнем регионе, — сообщали в ведомстве.

Вот как вчера днем и вечером выглядели окрестности Красноярска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!