29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Инспектор северного заповедника вместе с женой организовал бизнес по добыче и продаже ценной рыбы

Будучи под следствием, они продолжали вести бизнес

Поделиться

Сумма ущерба природе — более 2 миллионов рублей

Сумма ущерба природе — более 2 миллионов рублей

На Таймыре супруги организовали незаконный вылов рыбы, привлекли на работу троих представителей из общины малочисленных народов Севера «Агапа», сообщили в Следственном комитете.

Следователи выяснили, что с октября 2014 по январь 2015 года инспектор охраны окружающей среды «Заповедников Таймыра» вместе со своей женой, председателем общины малых народов Севера, и рыбаком этой общины незаконно добывали ценную краснокнижную рыбу. К этому они подключили троих представителей этой же общины, которые устанавливали сети под лед в озере Пуринское первое. Ущерб природе оценили в 1,7 млн рублей.

Уже будучи в статусе обвиняемого, госинспектор продолжал заниматься незаконной деятельностью. В течение года, находясь под следствием, он также организовал добычу рыбы вместе с рыбаком общины и еще двумя местными жителями, причинив ущерб на сумму более 450 тысяч рублей.

— По уголовному делу был проведен очень большой объем следственных действий, в том числе проведены осмотры места происшествия на озере Пуринское первое, расположенном в очень труднодоступной местности, куда следственно-оперативная группа прибывала авиатранспортом, проведены обыски, выемки документов. В результате грамотной работы следователей были добыты доказательства, изобличающие обвиняемых в совершении преступлений, а также установлено имущество обвиняемых, на которое наложен арест в сумме 2,1 миллиона рублей, — рассказали в ГСУ СК.

Сейчас дело направлено в суд.

Ранее мы рассказывали, как рыбак на Таймыре обменял 17 мешков муксуна на три бочки бензина. Данный ущерб оценили также в 2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!