29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Дождались!»: репортаж из соцсетей первого дня работы фитнес-клубов Красноярска

После режима самоизоляции не в каждом спортзале этим утром случился ажиотаж

Поделиться

С 10 августа фитнес-центрам и спортзалам официально разрешили возобновить работу

С 10 августа фитнес-центрам и спортзалам официально разрешили возобновить работу

С сегодняшнего дня, 10 августа, после почти 4 месяцев простоя, в крае возобновили работу спортзалы и фитнес-клубы. Бизнесмены пережили это время тяжело: они не раз обращались к губернатору с просьбой позволить им вернуться к работе, соблюдая все коронавирусные осторожности, устраивали онлайн-митинги с просьбой о помощи.

Все это время Красноярский край оставался на первом этапе снятия ограничений. По требованиям Роспотребнадзора, открыться спортзалы могли только на втором этапе, когда темп прироста за сутки будет не выше 0,8%. С 10 августа указом губернатора, фитнес-клубам было разрешено продолжить работу, но с условиями: групповые занятия смогут посещать не более 20 человек единовременно, а полная загрузка клубов должна быть не более 50% от их единовременной пропускной способности. Социальная дистанция в полтора метра тоже остается обязательной.

Мы заглянули с соцсети крупных фитнес-центров и красноярских любителей спорта и узнали, действительно ли так много людей соскучились по занятиям в зале.

За время карантина в «Лэвэл ап» обновили бассейн

За время карантина в «Лэвэл ап» обновили бассейн

В фитнес-клубе Level up рассказали, что там пока возобновили работу только спортзал и бассейн. В шесть утра на тренировке были уже девять человек — в целом это обычный показатель для утра понедельника, пояснили в клубе. Групповые программы пообещали возобновить к концу недели, занятия на них будут проходить по записи.

— Во время тренировки и тренер, и посетитель, могут заниматься без маски. Но масочный режим продолжает действовать — вход-выход и перемещения по клубу происходят в маске, — рассказали в администрации клуба.

Первые посетители бассейна после долгого перерыва

Оба филиала фитнес-клуба NRGym также открылись этим утром. Судя по фото в «Инстаграме», соскучившиеся по спорту молодые парни и девушки уже сходили на первые тренировки. Также, как и во многих клубах, администрация продлила все абонементы, во время коронавируса они не «сгорели». Кстати, в помощь всем, кто так и не смог себя организовать для домашних или уличных тренировок, читайте последний пост клуба о том, как правильно вернуться к силовым нагрузкам после перерыва.

В зале групповых программ могут присутствовать одновременно не более 20 человек

В зале групповых программ могут присутствовать одновременно не более 20 человек

Спортзал начал принимать первых посетителей в 6 утра

Фитнес-центр «Революция», что на Авиаторов, также открылся: судя по сторис в соцсетях, люди действительно рады возвращению спорта в их жизнь.

Девушки выкладывают в сети фото после долгожданных тренировок

Девушки выкладывают в сети фото после долгожданных тренировок

Любители утренних тренировок вернулись в зал

Любители утренних тренировок вернулись в зал

В зале разрешено заниматься без масок

В фитнес-холле «Самсон» рассказали, что наплыва с утра не случилось:

— У нас не было ажиотажа, людей очень мало сегодня, — рассказала администратор клуба, — другие залы тоже открылись, и у нас меньше людей стало, наверно, поэтому. Утром пришли от силы 5 человек. Сейчас человек 10 в зале.

Фитнес-центр «Экселент» встретил гостей после долгого перерыва с шарами. Судя по видео на их страничке в «Инстаграме», групповые занятия в бассейне уже идут в полную силу.

Групповое занятие в бассейне в первой половине дня

Но не все успели приготовиться к открытию: сеть фитнес-центром Strongo сообщают на своем сайте, что возобновят работу только с 12 августа.

Почитайте, как руководство «Планеты» просили открыть ТЦ и остались за бортом послаблений.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!