29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ведущие

На трассе под Канском разорвало две легковушки: в аварии погибли 4 человека, еще трое пострадали

Сейчас участок частично перекрыт для движения

Поделиться

Авария произошла днем 9 августа

Авария произошла днем 9 августа

На трассе Р-255 автодороги «Сибирь», в районе Канска, погибли четыре человека. По предварительной информации, ДТП произошло у деревни Большая Уря. В машинах в том числе были дети, но они живы и машинами скорой помощи доставлены в больницу с переломами.

Воскресенье — как раз тот день, когда красноярцы возвращаются из путешествий, гостей домой, поэтому трассы перегружены. К тому же днем на дорогах передвигается большое число грузовых машин, многие водители легковых машин идут на обгон, что сопровождается опасностью. На фото с места аварии также находится фура.

В ГИБДД по Красноярскому краю обещали пояснить подробности происшествия в ближайшее время. Пострадали две легковушки.

Юлия Глушко

Поделиться

Видео: kansklife / Vk.com

Очевидцы аварии публикуют фотографии с места происшествия. Судя по их рассказам, на трассе столкнулись Toyota Camry и Honda CRV. Ошметки искореженных автомобилей разбросаны по дороге.

— Просто жесть! CRV разорвало, это задняя часть. В «Камри» на заднем сиденье дети поломанные лежат в проходах. Даже снимать это не хочу, — комментирует автор видео.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

В аварии погибли 4 человека

В аварии погибли 4 человека

Видео: ЧП Красноярск / Vk.com

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Буквально сегодня утром сотрудники МЧС по краю призывали водителей быть внимательными на трассах — увеличилось число серьезных ДТП.

Только за эту неделю помощь спасателей потребовалась 69 раз, спасено 23 человека. За прошлый месяц таких происшествий на дороге случилось 250.

— Сейчас, когда жители края массово возвращаются с отпусков, не лишним будет напомнить о безопасности на федеральных и загородных трассах: перед поездкой проверьте техническое состояние автомобиля. Если есть даже незначительная неисправность, от поездки стоит отказаться. Будьте внимательны за рулем, не отвлекайтесь на музыку и разговоры по телефону. Придерживайтесь дистанции и скоростного режима, не забывайте соблюдать боковой интервал, — напоминают спасатели.

Вот элементарные правила, выполнение которых поможет остаться живым и сохранить жизнь своим пассажирам:

  • не совершайте резких и неожиданных маневров и обгонов — это может привести к аварийной ситуации, особенно на мокрой после дождя дороге;
  • не выезжайте на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра — это может стоить вам и вашему пассажиру жизни;
  • следуя за другим автомобилем, предусмотрите поведение его водителя. Если он снижает скорость, не торопитесь обгонять. Возможно он пытается объехать место ДТП или внезапно вышедшего на дорогу пешехода;
  • если вы заметили водителя, который ведет себя на дороге «не как все», постарайтесь пропустить его вперед или оторваться;
  • не забывайте пристегиваться сами и пристегивать своих детей ремнями безопасности, используйте детские кресла и удерживающие устройства. Возможно именно они спасут вам жизнь в случае ДТП;
  • не садитесь за руль в состоянии усталости, недомогания и алкогольного опьянения;
  • избегайте поездок в ночное время. Лучше дождаться утра и отправиться в путь со «свежей» головой. Будьте внимательны и осторожны!

Единый номер вызова экстренных оперативных служб — 112.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Вот, что сообщают очевидцы о последствиях аварии. Кто-то из автолюбителей заметил разбившиеся машины на дороге ранее:

— Буквально час назад возвращался с Канска, летят как бешеные. То ли дороги не знают, то ли в себе сильно уверены, о себе не думают. А страдают неповинные люди, — пишет во «ВКонтакте» Владимир.

— Мы сейчас тоже мимо этой аварии проезжали, прям жесть, — добавляет одна из красноярок.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Появилась первая информация от ГИБДД. Информация о погибших подтвердилась, их 4 человека. Еще трое получили травмы.

— По предварительным данным, сегодня днём на 1029 км. автодороги Р-255 «Сибирь» водитель автомобиля «Хонда» выехал на полосу предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем «Тойота-Камри». В результате ДТП оба водителя легковых автомобилей и два пассажира скончались на месте происшествия. Также в автомобиле «Тойота» пострадали 30-летняя женщина-пассажир и двое несовершеннолетних 12 и 14 лет.

В настоящее время сотрудники ГИБДД работают на месте ДТП и устанавливают обстоятельства случившегося. На места аварии организована регулировка движения автомобилей в ручном режиме.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Новые снимки с места ЧП от ГИБДД, сотрудники которой работают на месте:

В аварии пострадали две легковушки

В аварии пострадали две легковушки

«Хонду» буквально разорвало напополам

«Хонду» буквально разорвало напополам

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Уже поздно вечером 9 августа в полиции Красноярского края заявили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

— Следователи и эксперты изучили и зафиксировали обстановку на месте трагедии, были взяты биологические образцы водителей для установления возможного состояния опьянения. Все транспортные средства, причастные к аварии, по решению следователей были изъяты в качестве вещественных доказательств и помещены на специализированную стоянку, — пояснили в полиции.

Назначен ряд экспертиз — автотехнических, биологических, трасологических.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!