29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Начало рабочей недели встретит красноярцев жарой, а дальше в город вернутся дожди

Прогноз погоды на новую рабочую неделю с 10 августа в Красноярске

Поделиться

До среды дожди из Красноярска отступили — прекрасное время для прогулок по городу 

До среды дожди из Красноярска отступили — прекрасное время для прогулок по городу 

Сегодня, 9 августа, в Красноярске будет переменная облачность, осадков не ожидается. Ветер синоптики также не обещают — 4–9 метров в секунду. Температура воздуха прогреется до +26... 28 градусов тепла.

Примерно такая же теплая погода задержится в Красноярске и в начале рабочей недели. В понедельник, 10 августа, +26 градусов, во вторник +27. По прогнозу Гидрометцентра, возможна облачность, но дожди покинули город до среды, 12 августа.

С середины недели температура пойдет на спад и к субботе опустится до +21. Все это время возможны осадки, будет пасмурно.

Полный прогноз погоды на последний месяц лета можно найти по ссылке. Вторая и третья декады августа будут прохладнее его начала. До +15 градусов ночные температуры, днем — до +20 градусов.

— Идет движение к осеннему режиму, — заключили синоптики.

Такая погода в пределах нормы. В пределах нормы будет и количество осадков, но не исключены локальные грозы, усиление ветра, вероятность града низкая. Зато будут частыми туманы — это обычное дело для августа.

В МЧС считают, что одна из главных опасностей августа — водоемы, так как ближайшая неделя будет теплой после прохладной прошлой, а значит, высок риск травматизма на воде. Вторая главная опасность — лес, а именно то, что начался сезон грибов, и резко возрастет число тех, кто теряется. В одиночку в лес отправляться не советуют — поезжайте за грибами компанией, желательно с теми, кто умеет ориентироваться в лесу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!