29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Красноярцы снова вышли на митинг в поддержку жителей Хабаровска

В полиции происходящее никак не комментируют

Поделиться

Красноярцы выходят на улицы в поддержку Хабаровска уже в третий раз

Красноярцы выходят на улицы в поддержку Хабаровска уже в третий раз

Сегодня, 8 августа, около полудня на Театральной площади прошел митинг в поддержку Хабаровска — красноярцы снова вышли поддержать осужденного экс-губернатора Сергея Фургала. Люди выкрикивали «Мы здесь власть», «Красноярск, выходи» и «Свободу Фургалу».

Красноярские новости / Youtube.com

Журналист Дмитрий Полушин, который выложил кадры с митинга на свой Youtube-канал, рассказал, что на митинге «не каждый раз одни и те же лица — приходят и новые».

Красноярцы выходят на улицы в поддержку Хабаровска уже в третий раз. По его словам, полицейские не раз подходили к толпе собравшихся и объявляли, что такой сбор является нарушением закона. Также, по словам очевидца, правоохранители «снимают лица, чтобы потом привлечь к административной ответственности».

В полиции Красноярска комментировать происходящее отказались.

В прошлую субботу, 1 августа, красноярцы также вышли на митинг в центре города. После этого стало известно о нескольких административных делах, которые были заведены в отношении участников.

Три дня назад суд огласил приговор за организацию митинга женщине, которая якобы его организовала. Как рассказала NGS24.RU дочь задержанной Татьяна Тимофеева, ее мать не только не организовывала митинг, но и не являлась его участником. Супруги в то утро просто гуляли с собакой на Театральной площади и не знали, что там проводится митинг.

В самом Хабаровске акции протеста проходят еще с 11 июля. Там люди собираются на митинги практически каждый день.

Напомним, Путин отправил в отставку Сергея Фургала — ему предъявили обвинение в организации убийств. В ответ на это жители Хабаровска организовали массовый митинг. Временно исполняющим обязанности назначили Михаила Дегтярева. Но жители края с этим категорически не согласны.

Не так давно красноярский комик снял на него пародию и высмеял чиновника.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!