29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Скандальный полигон, который хотят построить за Солнечным, не соответствует правилам землепользования

Об этом заявили в администрации Емельяновского района

Поделиться

Вот тут предлагают захоранивать и обезвреживать промотходы

Вот тут предлагают захоранивать и обезвреживать промотходы

В администрации Емельяновского района сообщили свою официальную позицию по поводу скандального полигона по обезвреживанию промышленных отходов, который хотят построить в 10 километрах от Солнечного. Если кратко, то администрация против объекта, потому что многие жители района высказались против. Теперь там ищут законную возможность обосновать официальный отказ. И предпосылки для этого есть. Об этом говорили на сегодняшнем совещании.

— Согласно действующим правилам землепользования и застройки Шуваевского сельсовета, объект такого рода не может быть размещён на этой территории, — заявил первый заместитель главы района Вадим Ларченко.

Глава района Наталья Ганина пояснила подробнее:

— Это земля спецназначения. В генеральном плане Шуваевского сельсовета эти участки предусмотрены под размещение полигонов и мусорных свалок, но под класс опасности 3–5. А организация заявилась с 2–4, поэтому они разместиться там не могут. Чтобы там разместиться, им нужно внести изменения в генеральный план Шуваевского сельсовета. А внесения изменений в генеральный план проходят только открытыми публичными слушаниями. Причём слушания должны пройти во всех населённых пунктах Шуваевского сельсовета.

Отходы 1-го класса — самые опасные, 5-го класса — самые безопасные. Проект полигона предполагает обезвреживание и захоронение промышленных отходов 2–4 классов опасности.

Также в администрации района напомнили, что сейчас ещё идут общественные обсуждения самого проекта полигона, предложенного инвесторами. Документацию проекта можно прочитать здесь. Свои замечания и предложения можно отправлять по адресу admin@krasemel.ru. Несмотря на бурю негодования, поднятую из-за полигона в интернете, пока на этот адрес пришло всего 63 письма от жителей.

А недавно мы писали, что инвестор полигона подал в суд на эколога, критиковавшего проект.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!