29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Остались за бортом: кому в Красноярске все еще запрещено возобновлять работу из-за ковида

Под запретом по-прежнему остается работа крупных торговых комплексов

Поделиться

В «Планете» большинство магазинов остаются закрытыми, потому что отсутствует отдельный вход

В «Планете» большинство магазинов остаются закрытыми, потому что отсутствует отдельный вход

Рестораны, фитнес-центры и ТЦ снова просят об открытии

Недавно мы писали про обращение к властям владельцев самого крупного в Красноярске ТРЦ «Планета». Предприниматели говорили, что, если им не дадут работать 9 августа или раньше, без работы останутся 10 тысяч человек — к работникам торгового центра присоединились коллеги из сферы общепита и фитнеса. Последних власти услышали и разрешили начать работать в помещениях до 800 квадратных метров.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, разрешить работу крупных торговых комплексов можно только на третьем этапе снятия ограничений. Это же касается кино и театров, а также кафе в закрытых помещениях. Для этого темп прироста заболеваемости должен быть не более 0,5% за неделю, запас свободного коечного фонда — не менее 50%, охват тестированием на коронавирус — 110 на 100 тысяч населения.

В соцсетях предприниматели уже начали выкладывать гневные посты. Ресторатор Александр Белов («RV бар») написал, что по поводу ограничений почему-то вопросов нет ни у кого — ни у депутатов, ни у властей.

— Почему мэр города не требует снятия ограничений? Ведь у нас уже давно ситуация нормализовалась, в день регистрируют по 30 человек в Красноярске. Вспышки в северных территориях. Люди полгода без работы, такое ощущение, что хотят просто добить бизнес, — рассказал Белов в разговоре с NGS24.RU

А вот что сказал Денис Попов, исполнительный директор ТРЦ «Планета»:

— На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Красноярске значительно лучше, чем в целом по региону. Достаточно соблюдать все необходимые требования эпидемиологической безопасности — а мы полностью готовы их соблюдать, мы инвестировали в безопасность существенные средства. Торговые центры и сотни предпринимателей несут убытки, и уже сейчас можно говорить, что многие не переживут ограничения. Это означает, что тысячи людей в Красноярском крае могут лишиться работы. На наш взгляд, есть выход из ситуации — рассмотреть Красноярск отдельно от края и принять соответствующее решения. Так, например, было сделано в случае Москвы и Московской Области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

При этом сегодня Роспотребнадзор рассказал о первых итогах летней оздоровительной кампании в лагерях. Несмотря на пандемию, там отдохнули 3,5 тысячи детей. До этого сообщалось, что летние лагеря в крае будут закрыты как минимум до начала августа.

— Речь идет о лагерях, которые организованы при школах и в районах, где не регистрируются случаи коронавируса. Помещения были укомплектованы средствами защиты и дезинфекции, а все сотрудники проходили тестирование на ковид, — говорят в Роспребнадзоре.

В ведомстве напомнили о том, что масочный режим в Красноярске и крае никто не отменял. «Переход на следующий этап зависит от каждого человека, если люди не будут соблюдать меры предосторожности, мы можем вернуться к более жестким ограничениям», — говорит представитель структуры Наталья Краснопеева.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!