30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Двоим мужчинам вынесли приговор за зверское убийство таксиста ради машины

Они получили 13 и 14 лет колонии строгого режима

Поделиться

После выполнения заказа мужчины напали на владельца машины

После выполнения заказа мужчины напали на владельца машины

Празднование дня рождения одного из жителей Кодинска закончилось чередой уголовных дел по тяжким статьям. Как сообщили в прокуратуре края, в ноябре 2018 года двое мужчин, на момент совершения преступления им было 26 и 29 лет, в состоянии опьянения попытались угнать автомобиль ВАЗ-21214. Попытка не увенчалась успехом — они не смогли правильно соединить провода замка зажигания автомобиля. Чтобы не уходить без добычи, мужчины решили украсть аккумулятор, но и этого не смогли сделать.

Затем обвиняемых заинтересовал автомобиль Toyota Camry, который стоял в другом дворе. Автомобиль использовался как такси — пьяная компания попросила водителя подвезти их до лодочной станции, которая находилась за городом.

— Прибыв на место, один из соучастников кабелем от радиостанции задушил таксиста, в то время как второй держал его, не давая сопротивляться. После этого они забрали 1300 рублей из куртки убитого, выбросили его тело в реку Ангару и на автомобиле погибшего направились в Красноярск. По дороге не справились с управлением, съехали в кювет. Один из осужденных с целью сокрытия следов преступления поджег автомобиль, — рассказали в ведомстве.

Мужчин быстро нашли, и через два года краевой суд вынес приговор — они получили по 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Похожая история произошла в том же 2018 году в Емельяново. Мужчины напали на таксиста с ножом и угнали его машину. Правда, мужчине удалось выжить — помощь ему оказал водитель попутной машины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!