30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Борт с 77 пассажирами из Красноярска аварийно сел в Хабаровске

Транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента

Поделиться

Самолет сел в Хабаровске сегодня утром

Самолет сел в Хабаровске сегодня утром

Самолет авиакомпании «Аврора», следующий по маршруту Красноярск — Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту назначения, — сообщает «Интерфакс». Проверку по факту аварийной посадки, а также соблюдения требований законодательства о безопасности полетов начала Сахалинская транспортная прокуратура.

— В пятницу в 06:35 по местному времени в аэропорту Хабаровск (Новый) произведена аварийная посадка воздушного судна А-319 АО, следовавшего по маршруту Красноярск — Хабаровск. По предварительной информации, причиной послужила техническая неисправность, — говорится в сообщении.

На борту находилось 77 пассажиров и семь членов экипажа. При посадке воздушное судно повреждений не получило, пассажиры и экипаж не пострадали.

«Аврора» — российская региональная авиакомпания, базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. Полное наименование — Акционерное общество «Авиакомпания "Аврора"». Образована 6 ноября 2013 года на базе двух авиакомпаний: «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». Одна из дочерних компаний группы «Аэрофлот».

NGS24.RU на горячей линии перевозчика не смогли подтвердить информацию об инциденте. В транспортной прокуратуре информацию об аварийной посадке подтвердили. По словам представителя ведомства, проверка будет проходить в течение 30 дней, специалисты установят, в какой именно системе самолета произошел сбой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!