30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

В «Роевом ручье» рассказали об убытках во время пандемии

Накануне снятия ограничений денег у учреждения осталось на один день работы

Поделиться

На второй неделе ограничений в парке запустили акцию по предпродаже билетов. Участникам дарили фирменные маски

На второй неделе ограничений в парке запустили акцию по предпродаже билетов. Участникам дарили фирменные маски

Директор парка флоры и фауны «Роев ручей» в разговоре с NGS24.RU рассказал, как его учреждение пережило режим самоизоляции и отсутствие посетителей. Как и многие учреждения культуры, зоопарк ушел на самоизоляцию в конце марта. Горожане начали переживать, что в связи с отсутствием выручки от продажи билетов животных будет нечем кормить. С такой проблемой столкнулись многие частные зоопарки.

— Корм и уход за обитателями «Роева ручья» финансируются из бюджета, и эту статью не урезали. Так получилось, что в карантин мы вошли с толстой пачкой накопленных денег, а вышли с одним миллионом рублей. Это, к слову, сумма, на которую парк может прожить всего один день, — наш бюджет около 360 миллионов рублей в год, — рассказал директор «Роева ручья» Андрей Горбань.

Тем не менее убыток от простоя без посетителей в парке оценили в 50 миллионов рублей. Даже после снятия ограничений поток посетителей не такой большой, как в прошлом году. Директор парка объясняет это тем, что многие красноярцы опасаются коронавируса и воздерживаются от посещения мест с большим скоплением людей. «Да погода в этом году хуже, чем в прошлом. Дожди, если заметили, часто выпадают на выходные дни», — отметил наш собеседник.

В разгар пандемии красноярский зоопарк запустил добрую акцию с фирменными масками.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!