29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Куда красноярцы поедут отдыхать в августе: отчет статистиков

Публикуем список российских курортов, которые сибиряки выбрали для отдыха

Поделиться

Больше всего красноярцев интересует Сочи

Больше всего красноярцев интересует Сочи

Аналитики Яндекса выяснили, куда красноярцы собираются поехать в августе. Для этого изучили интерес к отелям разных городов на сервисе за апрель-июль 2020 года.

Выяснилось, что самые популярные российские направления у жителей Красноярска — Сочи, Анапа и Белокуриха. В пятёрку также вошли Алушта и Ялта. По сравнению с другими большими городами в Красноярске особенно высок интерес к Белокурихе и Москве.

В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается, уверены специалисты. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти наполовину меньше, чем годом ранее, то в июне — уже на треть, в июле — примерно на четверть.

О восстановлении интереса к путешествиям говорят и данные интернет-магазинов. Например, спрос на водные лыжи, вейк- и ниборды в этом июле был в два с лишним раза выше, чем год назад; спрос на надувные круги и матрасы — в три с лишним раза. Интерес к товарам для походов и отдыха на природе, просевший в апреле, в июне почти сравнялся с прошлогодним уровнем, а в июле был на 9% выше, чем год назад.

Посмотрите фото с переполненных пляжей Сочи — может, стоит дважды подумать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!