1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Красноярском крае ослабили режим коронавирусных ограничений

Свою работу возобновят фитнес-центры и детские сады

Поделиться

Фитнес-клубы Красноярска были закрыты с конца марта

Фитнес-клубы Красноярска были закрыты с конца марта

В Красноярском крае переходят ко второму этапу снятия ограничений

На основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор подписал указ о переходе региона с 10 августа ко второму этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Возобновится работа детских садов, школ, организаций среднего профессионального образования (техникумы и колледжи) и организаций дополнительного образования (кружки, секции).

Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный наружный вход и площадь торгового зала до 800 квадратных метров.

Свою работу возобновят музеи и библиотеки. Начнут работу бани и сауны, бассейны, фитнес-центры, спортивные залы и другие объекты физической культуры и спорта. Работа последних будет ограничена условиями: групповые занятия смогут посещать не более 20 человек единовременно, а полная загрузка клубов должна быть не более 50% от их единовременной пропускной способности.

Смогут приступить к тренировкам, в том числе и в крытых спортивных комплексах, воспитанники спортивных школ и академий по видам спорта. Будет разрешено проводить официальные спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи профессиональных клубов без присутствия зрителей.

Однако несмотря на все вышеперечисленные ослабления, в крае по-прежнему будет контролироваться соблюдение жителями, которые находятся в общественных местах, масочного режима и дистанцирования. Режим ограничительных мер для отдельных организаций будет продлен по 6 сентября.

Переход к 3 этапу снятия ограничений состоится не раньше 6 сентября

Переход к 3 этапу снятия ограничений состоится не раньше 6 сентября

Еще 3 августа власти сообщили, что показатели этой недели будут решающими — все это время Красноярский край находился на первом этапе снятия ограничений. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода к следующему этапу снятия ограничений коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8, запас свободного коечного фонда должен быть не менее 50%.

Режим самоизоляции был введен в Красноярском крае 1 апреля. В последний раз ограничения продлили 9 июля.

Тогда открылись заведения общественного питания, начали работать летние террасы, открылись магазины площадью меньше 400 квадратов, имеющие отдельные входы. Однако полностью все запреты, заявляли ранее в правительстве страны, будут сняты в следующем году.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!