29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Бесполезная надстройка»: в Красноярске создали учреждение, контролирующее закупки обедов в школах

Муниципальное учреждение «Центр питания» станет посредником между школами и поставщиками еды

Поделиться

С октября новая структура будет контролировать закупки школ

С октября новая структура будет контролировать закупки школ

В Красноярске меняют систему поставок школьного питания. Только девять учебных заведений имеют собственные столовые и смогут самостоятельно готовить необходимое количество порций завтраков и обедов. Остальные будут работать с недавно созданным муниципальным учреждением «Центр питания». Как уточнили в администрации города, структура займется организацией закупочных процедур для каждой из школ, а также будет контролировать качество питания и в перспективе заниматься ремонтом пищеблоков. Пока в штате нового МАУ 13 человек.

Вчера в Горсовете презентовали новую концепцию организации школьного питания. У некоторых депутатов возникли вопросы по поводу целесообразности создания новой структуры, рассказал NGS24.RU депутат Роман Крастелев. Из-за законодательных проволочек новое МАУ сможет полноценно работать только с 1 октября. При этом в течение сентября школы должны будут напрямую работать с подрядчиками.

— До этого был «Комбинат школьного питания», который производил это питание. А это учреждение, с моей точки зрения, какая-то бесполезная надстройка. Это будут некие люди, которые будут выбирать нужных подрядчиков и по заранее оговоренным ценам заводить их на рынок питания. Мы неоднократно с депутатами выступали за сохранение Комбината, но власти в этой ситуации, конечно, считают это нецелесообразным, — говорит Крастелев.

Недавно мы писали, что из-за вынужденного простоя в связи с коронавирусом и организацией дистанционного обучения «Школьный комбинат питания» оказался в предбанкротном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!