29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Красноярскому авиаполку передали пять истребителей МиГ-31БМ

Перед отправкой их отремонтировали и усовершенствовали на заводе

Поделиться

Минобороны заказало истребители в январе 2020 года 

Минобороны заказало истребители в январе 2020 года 

Пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поставлены в авиаполк в Красноярском крае после прохождения модернизации и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

На заводе истребителям произвели ремонт. По данным Минобороны, они уже прибыли на аэродром базирования и в ближайшее время заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в зоне ответственности. Точное место не уточняется.

«Авиационный полк, дислоцированный в Красноярском крае, получил пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. В ходе заводского ремонта и модернизации были обновлены авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности», — говорится в сообщении ЦВО.

Сверхзвуковой МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях. Он был разработан в 1968 году.

В январе текущего года сообщалось, что Минобороны заказало те самые МиГ-31БМ. В Минобороны сообщали, что боевая техника оснащена бортовой радиолокационной станцией «Заслон-М», которая способна обнаруживать цели на расстоянии до 320 километров и наводить на них наземные средства противовоздушной обороны, а также другие истребители.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!