29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

За оползень в Дивногорске наказали федеральных дорожников

Они не следили за склонами и не спиливали деревья над трассой

Поделиться

Дождём размыло склон на 33-м километре трассы Р-257 «Енисей»

Дождём размыло склон на 33-м километре трассы Р-257 «Енисей»

Деревья повалило на дороге между Усть-Маной и Дивногорском во время сильного ливня, который пришел в Красноярск 10 июля. Вместе с ними с горы сошел оползень. Дождём размыло склон на 33-м километре трассы Р-257 «Енисей».

Движение было перекрыто полностью. К 17 часам удалось организовать реверсивное движение по трассе. Завал разобрали к 18:50, но из-за опасения повторного обрушения машины пустили не скоро.

После делом заинтересовалась прокуратура Дивногорска. Там решили разобраться в том, как отвечающий за участок федеральной трассы ФКУ Упрдор «Енисей» соблюдает требования безопасности движения.

— Проверка показала, что в нарушение требований законодательства дорожной организацией каких-либо мероприятий по предупреждению схождения оползней на проезжую часть федеральной трассы не предпринималось, работы по опилке деревьев, нависающих над проезжей частью, не производилось, средства на выполнение обследований и работ по укреплению склонов, подверженных оползням, не выделялись, заявок на выделение указанных средств не направлялось, — сделали выводы в прокуратуре.

Также там сочли, что дорожники плохо следят за мостом через Ману в поселке Усть-Мана. В итоге в ведомстве решили вынести представление начальнику ФКУ Упрдор «Енисей». Вопрос на рассмотрении.

Оползень сошел 10 июля — движение перекрыли полностью 

Оползень сошел 10 июля — движение перекрыли полностью 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!