28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

СибГУ им. М. Ф. Решетнева получил 104 дополнительных бюджетных места для абитуриентов этого года

Такую квоту вузу выделило Минобразования РФ

1 640

Поделиться

Это очень важно в непростой период, когда из-за пандемии у многих семей снизился доход

Это очень важно в непростой период, когда из-за пандемии у многих семей снизился доход

Сразу 104 дополнительных бюджетных места получил СибГУ им. М. Ф. Решетнева к новому учебному году. Среди красноярских вузов сегодня это самая высокая выделенная государством квота, что говорит об уровне востребованности российской и региональной экономикой специальностей, по которым готовит СибГУ им. М. Ф. Решетнева.

Самое большое количество бюджетных мест выделено на самые популярные и востребованные современным обществом направления: 30 — «Информатика и вычислительная техника» (плюс еще 5 для очно-заочной формы обучения по этому направлению), 16 мест — «Машиностроение», 15 — «Ландшафтная архитектура (ландшафтное строительство)», 14 — «Химические технологии», 11 — «Управление в технических системах».

Добавили бюджетных мест и на такие направления обучения, как «Информационная безопасность» — 5, «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» — 3, по 2 места на направления «Электро- и теплоэнергетика» и «Математика и механика». Одно дополнительное место для обучения по направлению «Техносферная безопасность и природообустройство».

104 дополнительных бюджетных места — это 104 талантливых абитуриента, которые смогут получить высшее образование за счет государственных средств, что немаловажно в период, когда из-за пандемии у многих семей снизился доход.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter