30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Компании «Сисим» увеличили штраф за загрязнение воды в результаты прорыва дамбы

Из-за ЧП были загрязнены реки Сейба и Сисим

Поделиться

ЧП на реках Сейбе и Сисим случилось год назад

ЧП на реках Сейбе и Сисим случилось год назад

В Красноярской природоохранной прокуратуре рассказали, что увеличили размер исковых требований к ООО «Сисим» за загрязнение водных ресурсов до 424 миллионов рублей.

Речь идет о загрязнении воды в результаты прорыва дамбы, который произошел 19 октября и который унес жизни 20 человек. Лабораторными исследованиями установлено наличие значительного количества загрязняющих веществ, в том числе железа, меди и цинка.

— По подсчетам специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, размер ущерба в стоимостном выражении превысил 362 миллиона рублей. В ходе рассмотрения дела ущерб, причиненный загрязнением рек, пересчитан и составил более 424 миллионов рублей, — сообщили в прокуратуре.

Окончательное решение об этом примет суд, но сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

Главное следственное управление РФ в конце июля закончило расследование дела о прорыве каскада дамб на Сейбе, в результате которого погибли 20 человек, ещё 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

По версии следствия, генеральным директором ООО «Сисим» Максимом Ковальковым, начальником участка Андреем Егановым и горным мастером Евгением Александровым нарушены правила безопасности ведения работ на месторождении россыпного золота в Курагинском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!