1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мама гуляла там с собакой»: случайную прохожую объявили организатором митинга на Театральной площади

Сегодня Центральный районный суд рассмотрел ее дело

Поделиться

Семья Тимофеевых (на фото Наталья с дочерью Татьяной) оказалась на площади случайно

Семья Тимофеевых (на фото Наталья с дочерью Татьяной) оказалась на площади случайно

Сегодня мы написали о том, что извещения об административном производстве получили несколько участников митинга-шествия в защиту Сергея Фургала. Акция прошла 1 августа. Люди прошли по центру города, скандируя лозунги. За неделю до этого в Красноярске прошел первый митинг: он собрал мало человек и остался практически незамеченным местной прессой.

Впрочем, полицейским удалось найти его организатора — им оказалась 53-летняя коренная жительница Красноярска Наталья Тимофеева. По версии силовиков, она сначала организовала сбор людей вопреки неблагоприятной ситуации с коронавирусом, а потом раздавала всем присутствующим листовки. Каких-либо официальных комментариев от МВД по Красноярскому краю нам получить не удалось, но данные по обвинению Тимофеевой изложены в документах суда, которые есть в распоряжении NGS24.RU.

Кульминацией митинга стало скандирование лозунгов. Вспомнили не только про Фургала, но и про Быкова

Мы поговорили с дочерью Натальи Татьяной Тимофеевой. По ее словам, ее мать не только не организовывала митинг, но и не являлась его участником. Отец с матерью в то утро просто гуляли с собакой на Театральной площади.

— Они не знали, что там планируется митинг, и просто гуляли там с собакой. Мама увидела скопление людей, подошла ближе, завязался разговор про поправки в Конституцию или ещё что-то. Сфотографировалась с кем-то из участников, кто был в футболке «ЯМЫ Фургал». Отец у меня вообще не интересуется политикой, и в это время пошел дальше, а мама задержалась буквально на пару минут, — говорит Татьяна Тимофеева.

По словам Татьяны, через три дня к ним домой пришел полицейский и уведомил, что в отношении Натальи Тимофеевой есть административное дело. При этом паспортные данные у ее родителей на площади не брали — видимо, смогли установить личность по фото и видеоматериалам.

Фото 1: предоставлено Татьяной Тимофеевой
Фото 2: предоставлено Татьяной Тимофеевой

— Ждем решения суда, его объявят завтра. Как нам показалось, судья не поверил доводам о том, что моя мама — организатор этого митинга. При нем зачитали обвинение, что она там делала, якобы руководила людьми и так далее. Он посмотрел на мою маму — где она и где этот митинг. Надеемся на объективность и справедливость суда, но мы все, если честно, просто в шоке, — говорит Татьяна Тимофеева.

За организацию митинга Наталье Тимофеевой грозит штраф до 40 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!