1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Москва работает в полную силу»: предприниматели просят открыть самый крупный ТРЦ в Красноярске

Руководство «Планеты» объединилось с представителями общепита и фитнеса

Поделиться

Часть магазинов в «Планете» открылась в режиме выдачи заказов, но для восстановления бизнеса этого недостаточно

Часть магазинов в «Планете» открылась в режиме выдачи заказов, но для восстановления бизнеса этого недостаточно

Период ограничений из-за коронавируса в Красноярске продолжается больше 4 месяцев. Многие сферы уже вернулись к привычной работе, но крупные торговые комплексы и фитнес-центры так и стоят с закрытыми дверями. Ранее в «Планете» назвали сумму убытков, вызванных пандемией. Долги у пострадавших предпринимателей становятся больше с каждым днем, поэтому бизнесмены обращаются к властям с требованием снять ограничения с 9 августа или раньше.

Авторы обращения утверждают, что, если ограничения на работу сохранятся, тысячи людей в Красноярском крае могут лишиться работы, а город — существенного объема налоговых поступлений.

— В общей сложности на организации, подписавшихся под данным обращением, приходится более 10 тысяч рабочих мест. Предприятия общественного питания обеспечивают более 3000 рабочих мест. Фитнес-центры обеспечивают около 4000 рабочих мест. На ТРЦ «Планета» приходится более 3000 рабочих мест, — говорят авторы обращения.

Также авторы обращения подчеркивают, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в городе Красноярске значительно лучше, чем в целом по региону. Прирост заболеваемости происходит преимущественно за счет северных районов Красноярского края, в которых сконцентрированы места компактного проживания сотрудников промышленных предприятий, в то время как в столице ситуация аналогична другим крупным городам-миллионникам, уже снявшим ограничения, и ссылаются на опыт Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, которые работают в полную силу с начала июня, и при этом роста заболеваемости в них не происходит.

Ранее Роспотребнадзор дал надежду на то, что край вскоре может перейти ко второму этапу снятия ограничений, решающими будут показатели этой недели.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!