30 сентября среда
СЕЙЧАС -3°С
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела "Недвижимость"
Фото пользователя

Юлия Глушко

Редактор раздела "Недвижимость"

Как я в «Тиндер» сходила: колонка корреспондента NGS24.RU о быстрых свиданиях

Здесь можно встретить мужей подруг, едва овдовевших мужчин и не бояться получить в сообщении фото члена

Поделиться

Большинство пользователей предпочитают ограничиваться в описании именем и возрастом

Большинство пользователей предпочитают ограничиваться в описании именем и возрастом

Этот текст должен, наверное, начинаться с рассказа о том, как я получила редзадание. Но нет, однажды я пришла домой от друзей и решила, что порочный круг «работа — дом» пора разорвать. В этот же вечер появилась моя анкета на «Тиндере» с 4 фото и коротким рассказом о себе. Для тех, кто давно и счастливо женат, или не признает онлайн-знакомства, поясню: это приложение на телефоне, где вы свайпаете вправо тех, кто понравился, влево — тех, кто совсем не приглянулся. Если человек ответил вам взаимным лайком, то открывается возможность писать друг другу сообщения и проявить уже свою словоохотливость. А вот тут начинается самое интересное.

Перед написанием статьи разговорилась с коллегой: оказалось, до текущих отношений она за полгода сходила на 8 свиданий из «Тиндера». О каждом, говорит, можно написать отдельную колонку. У меня опыт поменьше — всего 2 недели, но и его с лихвой хватило на большой текст.

Кого можно тут встретить?

Большинство анкет — профили с одной-парой фото и указанием возраста. Здесь можно встретить друга прапрабывшего; мужа знакомой — в их семье недавно родился второй ребенок; примелькавшегося хирурга из БСМП; медийного самца-художника и милого пиарщика, с которым ты общалась по работе. Необычным было знакомство с вдовцом и отцом двоих детей, который похоронил супругу в конце мая. Но и его можно понять: он таким образом глушит свою боль, разбирая ее вещи в квартире. Кто-то не запаривается и предпочитает вместо фото картинку «ежика в тумане» и машину премиум-класса. Оно и понятно почему: точно знаю о девушке, о поисках счастья которой сообщили ее нынешнему молодому человеку. Чем закончилось ее приключение — история умалчивает.

Среди десятков мужчин в заданном диапазоне от 33 до 42 лет и в 80 км от Красноярска только у человек 5 есть хоть какой-то рассказ о себе. На что они рассчитывают? Встречаются снимки солидных парней в костюмах с описанием: «Мы семейная пара, ищем девушку для ЖМЖ». Кто-то сразу указывает, что женат и ждет мимолетных быстрых встреч на раз. Поговаривают, что «Тиндер» для этого и создавался.

Может быть, найдутся люди, называющие сайты знакомств рассадником разврата. Я в них ничего зазорного не вижу. Среди моих знакомых есть несколько пар, кто нашел вторую половинку именно там и сыграл свадьбу. Да и у меня со студенчества остались добрые знакомства, когда после обычной прогулки искра не вспыхнула. Мы больше никогда не виделись, живя в одном городе, но каждый год исправно поздравляем друг друга с праздниками, можем обратиться за советом или поболтать по телефону. От тех сайтов «Тиндер», на мой предвзятый взгляд, отличает аудитория посовременней и интерфейс: фото обнаженных частей тела, даже если бы кому-то и хотелось, никто не пришлет — возможности отправки фото, как и голосовых, тут просто нет. Для обмена интимными снимками в Москве, например, пользователи умудряются на пару минут разместить их в своей анкете. То еще развлечение, если кто-то успеет сделать скрины.

Глобальный поиск — иностранцы

Настал момент, когда все предложенные варианты «отлайканы», не осталось мужчин в заданном радиусе 80 км. Не беда! Выбираем глобальный поиск и смотрим, что представляют собой мужчины из других стран. Тут прямо раздолье для тех, кто мечтает, чтобы их называли «Наташами». Хм, вот интересный вариант — красавчик европейского вида из Стамбула. К моему стыду, мой английский плох, поэтому вооружаюсь гугл-переводчиком. Заметившая мои страдания подруга говорит: «Пиши по-русски, надо будет — сам переведет». Эксперимент показал, что она права. Красавчик сливается: «Ин инглиш, плиз». У парня из Франции мотивации больше, он даже на русском готов переписываться. Тут всплывает сообщение от китайца из Гонконга, к его профилю привязана страница «Инстаграма». Все фото как на подбор из отелей, ресторанов, рядом с вылизанным до блеска черным «Мерседесом». «Люблю машины, эти две мои», — пишет он в своем профиле. Но больно он мне напоминает человека, что подходил на пляже в Дадунхае и неоднозначно предлагал, трогая за плечи, массаж. В общем, воспоминания победили.

Вообще, все эти переписки с иностранцами до боли напоминают заголовки и тексты новостей на NGS24: «Красноярка перевела интернет-возлюбленному 2 миллиона рублей, чтобы заплатить за посылку-подарок, которая якобы застряла на таможне». Профдеформация, что скажешь. Закрываем глобальный поиск.

«Бородатые, колхозники, тощие — не пишите» vs «Достаточно быть нормальным на фоне остальных»

Начиная переписку, открываешь ящик Пандоры. Никогда не знаешь, на какого неадеквата наткнешься. Тут, в отличие от реальной жизни, остро чувствуются все недостатки, тараканчики в голове и проблемы с самооценкой — твоей и другого человека. Отличный способ это понять — попросить назвать 5 качеств, которые нравятся человеку в себе. И тут даже не ответ — ответ. Кто-то замыленным глазом клеит шаблоны на всех подряд, кто-то обижается, что ему вовремя не ответили и шлет проклятья. Мне повезло: большинство мужчин, с которыми завязывалось общение, вполне адекватны. С целями в жизни, увлечениями, воспитанием. Только чтобы найти того, кто тебя реально может «зацепить», свайпая, палец можно стереть до дыр. Наверное, поэтому, многие либо сидят на сайтах годами, либо быстро удаляются в разочаровании. Как сказал один из парней в приложении: «Скучно. Все личности и интересные люди уехали в Москву».

За две недели со мной случились десятки диалогов ни о чем, пара приятных прогулок и свидание с любящим свободу музыкантом, где я узнала, что с чувством ритма у меня все в порядке. А еще подтвердилось убеждение, что Красноярск — большая деревня. Ведь здесь можно добавить человека в друзья в соцсетях, тут же найти кучу знакомых. Но фиаско в том, что ты открываешь его фото с главной, а он стоит на нем с другим молодым человеком, который вчера писал тебе в «Тиндере». Это один из тех персонажей, что шьет себе одежду сам, красит и стрижет людей, гоняет на байке, ведет блог на «Ютубе», а в прошлом работал в спецназе.

Ребятам везет меньше. Помимо пресловутого «Катя увидела Ваню и за пять минут вышла замуж и родила от него пятерых детей» (чего они так боятся), у девушек куча требований и претензий к мужчинам. «Бородатые, колхозники, бабники, страшные, женатые, жирные, тощие — не пишите», «Мужчинки, уважаемые! Я высокая дама, мне гномик не нужен». «Свайпай влево, если у тебя странная борода», «Если ты ешь мясо, нам с тобой не по пути». Впечатляет. Как сказал один из тех самых парней, достаточно на этом фоне просто быть нормальным. Работает это и в обратную строну — в отношении женщин.

В общем, в сторону «Тиндер», пойду поработаю и рвану в Ергаки!

Дочитали до конца? Помидоры приготовили? Поехали!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!