1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Участникам митинга в поддержку Фургала в Красноярске грозят крупными штрафами

Люди прошли по центру города в поддержку протестного движения в Хабаровске

Поделиться

Участников предупредили о том, что акция не согласована

Участников предупредили о том, что акция не согласована

Об административных делах за участие в несогласованной акции 1 августа сообщили красноярские активисты Денис Грубенко и Владимир Дубовский. Также NGS24.RU стало известно, сотрудники полиции пришли домой к еще одной участнице шествия. По указанному в прописке адресу в Ачинске живут ее родители, а сама участница давно уже живет в краевом центре, но ее нового адреса оперативники найти не смогли.

Видеозаписью общения с правоохранителями поделился активист Владимир Дубовский. Он получил извещение о том, что он является участником дела об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч, либо 40 часов обязательных работ. То, что на шествии он был в качестве внештатного журналиста и по итогу написал новость, полицейских не волновало.

— Завтра пригласили в полицию, потом будет суд. Не сомневаюсь, что мне дадут 20 тысяч штрафа. Я уже год живу в Красноярске, и всё это время меня пытались за что-то привлечь. Теперь нашли за что. Я считаю, что здесь нет состава правонарушения. Если бы я что-то выкрикивал, у меня были бы плакаты, какая-то символика. Но этого ничего не было. В шествии принимали участие другие представители СМИ, но почему-то внимание обратили на меня, — говорит Дубовский.

В воскресенье корреспондент NGS24.RU обратился в МВД по краю по поводу прошедшего митинга — в ведомстве заявили, что каких-либо материалов на его участников не составляли. Сегодня в МВД отказались комментировать эту тему.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!