1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Показатели этой недели станут решающими»: в правительстве рассказали, когда отменят ограничения

Чиновники готовятся к ослаблению режима пандемии, введенного 28 марта

Поделиться

Жесткие меры были приняты с 28 марта 2020 года, но постепенно снимались 

Жесткие меры были приняты с 28 марта 2020 года, но постепенно снимались 

В оперштабе Красноярска, отвечающем за мониторинг коронавируса в регионе, рассказали, когда ждать открытия еще закрытых компаний и заведений.

Управление Роспотребнадзора проанализировало ситуацию по распространению инфекции в регионе за последние 8 дней. Данные по основным показателям позволяют рассматривать возможность перехода Красноярского края ко второму этапу ослабления ограничений, заявили в правительстве края.

По словам главы ведомства Дмитрия Горяева, показатели этой недели станут решающими для перехода.

— Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов — детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям, — заявил Дмитрий Горяев.

Частично ограничения были сняты, заведения общественного питания начали работать в качестве летних террас, открылись магазины площадью меньше 400 квадратов, имеющие отдельные входы. Однако полностью все запреты, заявляли ранее в правительстве страны, будут сняты в следующем году.

Сегодня, по данным статистики, обнаружено 128 новых случаев заражения. Всего в крае насчитывают за все время пандемии 13 550 больных. Из них 11 848 выздоровели (+62 за сутки). Погибших — 337 человек. При этом после посмертной экспертизы на 3 августа подтвердился диагноз у 6 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!