30 сентября среда
СЕЙЧАС -3°С

Эпидемиологи дали советы по уборке квартиры во время пандемии коронавируса

Эти правила помогут защититься от ковида

Поделиться

Об уборке подъездов должна позаботиться ваша управляющая компания

Об уборке подъездов должна позаботиться ваша управляющая компания

Эпидемиологи красноярского Роспотребнадзора рассказали, как правильно убираться в квартире во время пандемии ковида. Они посоветовали проводить уборку с применением средств бытовой химии 2–3 раза в неделю. Если в доме есть человек, который болен коронавирусом, убираться нужно ежедневно с использованием средства на основе хлора.

Дверные ручки мойте с мылом либо обрабатывайте антисептиком на основе спирта с концентрацией не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки с мылом.

Протирайте выключатели салфеткой с антисептиком: делать это необязательно часто, если дома никто не болеет. Ручки шкафов, письменный, журнальный стол и другие поверхности, не обитые тканью, мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком. У бытовой техники также протирайте салфетками панели управления.

— Кухонные столешницы мойте с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, — после каждого использования и приема пищи, — советуют в ведомстве.

Обрабатывайте смесители и кнопку смыва раз в день или через день, если дома есть больной человек — после каждого использования.

В последнюю очередь мойте туалет, используйте дезинфицирующие средства на основе хлора.

Обрабатывать шестипроцентным раствором перекиси водорода можно поверхности, изделия из стекла, резины, пластмассы, детские игрушки и посуду, но после обработки тщательно промойте поверхности водой.

Также важно проветривать помещение и увлажнять его, так как для вирусов наиболее благоприятные условия распространения — сухой теплый воздух. Можно проводить обеззараживание квартиры, используя кварцевую бактерицидную лампу. Включать её следует каждые шесть часов на 15 минут. Но при включенной лампе в комнате не должно быть людей.

Все о коронавирусе читайте в специальном разделе у нас на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!