13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В крае заказан ремонт мостов в районах, которые топило в июне

Речь идет о конструкциях в Манском и Партизанском районах

Поделиться

Транспортное сообщение с пятью населенными пунктами — поселками Кой, Мина, Кутурчин, Хабайдак и Мана было остановлено из-за разрушения моста

Транспортное сообщение с пятью населенными пунктами — поселками Кой, Мина, Кутурчин, Хабайдак и Мана было остановлено из-за разрушения моста

Лето в Красноярском крае началось с обильных осадков. Из берегов вышли несколько рек, режим ЧС был введен в нескольких районах. Автомобильное сообщение между несколькими населенными пунктами было прекращено — часть дорог оказалась под водой. Мы написали о разрушении как минимум восьми мостов в разных районах.

Мост через Сейбу в Курагинском районе отремонтировали спустя несколько недель после разрушения, остальные мосты будут ремонтировать позднее. На сайте госзакупок появилось два тендера на ремонт мостов в Манском и Партизанском районах. Эти территории считаются наиболее пострадавшими от паводка.

Выполнение всего комплекса работ по ремонту моста через реку Тюлюп на км 4+300 автомобильной дороги Кияй — Большой Унгут в Манском районе Красноярского края обойдется бюджету в 10 миллионов рублей, на аналогичные работы на мосту через реку Большая Дизо на автодороге Мина — Кутурчин в Партизанском районе выделено 4,4 миллиона.

Оба моста старые и сделаны из дерева. В тендерах говорится о том, что строительная документация на объекты не найдена, также неизвестны даты постройки мостов. Везде специалисты отмечают ветхость конструкции — со временем дерево гниет и переправа становится опасной для участников движения.

Все работы запланированы на следующий сезон с перекрытием дорог, автомобилистам сделают альтернативные пути объезда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!