14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

С опозданием на два месяца началось строительство набережной на правом берегу

Стоимость работ — 90 миллионов рублей

Поделиться

Второй этап благоустройства набережной фактически обозначает новое строительство — пока там голый берег с кустами

Второй этап благоустройства набережной фактически обозначает новое строительство — пока там голый берег с кустами

Торги на вторую очередь правобережной набережной были разыграны еще в апреле, но победителя отстранили от проведения работ — компания была не готова к выполнению контракта. Сегодня к благоустройству приступил второй участник аукциона — ООО «ПромСтройИнвест».

Речь идет об участке Абаканской протоки до Гладкова, пока там — дикий берег, поросший кустами, подрядчик должен будет на этом участке сделать дорожное покрытие, поменять или установить освещение, позаботиться об озеленении и лавочках с урнами и других малых архитектурных формах. Подробнее о проекте мы писали еще в прошлом году. Срок окончания работ по контракту — 30 октября 2020 года, из пяти положенных месяцев у компании осталось только три, за которые нужно успеть сделать все работы, рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

— Этого ждал не только я, но и очень многие красноярцы. Подрядчик наконец приступает ко второму этапу благоустройства Ярыгинской набережной, — пишет Сергей Васильевич. — Главная задача — сделать всё возможное, чтобы реализовать наши планы. Сегодня по моему поручению на месте проводится первый штаб. Работы будут вестись в очень сжатые сроки. Поэтому будем контролировать их ход практически ежеминутно, утром и вечером сверять выполненные работы и их качество с графиком. Ну а спрос с подрядчика, работающего на нашем топовом объекте, будет жёстким, — говорит мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!