14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

В отношении директора «Школьного комбината питания» снова возбудили уголовное дело. Сотрудникам не платили зарплату

Предприятие задолжало 13 миллионов рублей, хотя деньги были

Поделиться

Зарплату не платили сотрудникам в мае и июне

Зарплату не платили сотрудникам в мае и июне

В отношении директора «Школьного комбината питания» возбуждено новое уголовное дело. Руководителя подразделения обвиняют в невыплате заработной платы 552 сотрудникам за май – июнь 2020 года на сумму свыше 13 миллионов рублей, сообщает прокуратура Железнодорожного района Красноярска.

Следователи выяснили, что на расчетных счетах комбината были деньги, однако, при наличии задолженности по зарплате, они направлялись для расчетов с контрагентами, оплаты транспортных и прочих услуг.

Чтобы погасить задолженность перед сотрудниками, прокуратурой района на руководителя школьного комбината возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В мировой суд в интересах работников направлено 92 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Мы писали о том, что в связи с коронавирусом «Школьный комбинат питания» готовился к банкротству.


И до этого предприятие не раз оказывалось в центре скандалов: в 2019 году к бывшему гендиректору с обысками приходили оперативники ФСБ, позже арестовали нового директора ШКП, но, впрочем, вскоре её выпустили и восстановили на работе. Ловили организацию и на подаче к детскому столу гнилых овощей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!