14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Парализованного пенсионера из Абалаково, обвиненного в убийстве, проверили на детекторе лжи

Это произошло в прямом эфире программы «На самом деле»

Поделиться

Вениамин Тарасович — пенсионер, которого обвиняют в убийстве

Вениамин Тарасович — пенсионер, которого обвиняют в убийстве

Год назад в эфире программы Первого канала «Мужское / Женское» рассказали историю пенсионера из Абалаково Вениамина Семенова, наполовину парализованного, которого обвинили в убийстве человека. Его дочь Вера пытается доказать невиновность отца. А вчера вышла еще одна передача об этой истории — теперь уже в программе «На самом деле», фишка которой — проверять людей на детекторе лжи.

Вот что рассказывала дочь обвиняемого Вера год назад:

— 3 сентября 2018 года я пришла к отцу. Он сидел на лавочке и сказал мне: «Выгони Славу, он весь в крови». Слава — это потерпевший, которого убили. Он лежал на кухне лицом в печке. Вся голова в крови. Я подумала, что он умер, — рассказывает женщина. Она вызвала полицию и скорую. Когда приехали врачи, женщина видела, как раненый Слава встал с носилок и убежал.

Вера, дочь пенсионера

Вера, дочь пенсионера

Оказалось, что Слава был бездомным и год жил в доме у Вениамина Тарасовича, тот приютил его. В итоге Славу обнаружили мёртвым. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело об убийстве и оставили под домашним арестом.

По её словам, следствие началось только через месяц после происшествия. Следователи утверждают, что её отец ударил мужчину 8 раз топором. Однако на найденном оружии было «три капли крови». Пенсионера красноярской комиссией признали невменяемым.

При этом и дочь, и односельчане считают, что мужчина не виноват — парализованной рукой он не мог бы поднять топор.

А вчера вышла еще одна передача об этой истории — теперь уже в программе «На самом деле», фишка которой — проверять людей на детекторе лжи. Дочь считает, что виновен другой мужчина — Александр, который пришел на программу. В итоге всех героев этой драмы опросили с помощью детектора лжи.

Александр, которого дочь пенсионера считает виновным в убийстве

Александр, которого дочь пенсионера считает виновным в убийстве

Александра спросили на детекторе лжи, подделывал ли он себе алиби, чтобы скрыть свою причастность к преступлению. Он ответил: «Нет». И, как оказалось, это была ложь. Также его уличили во лжи, когда спросили, наблюдал ли он за происходящим из укрытия. Он ответил отрицательно, но детектор лжи не подтвердил его слова. К тому же его уже уличали в избиении, а сидел он за убийство своей матери. Его спросили, известно ли, чем убивали человека и был ли он в помещении, где происходило убийство, убил ли он Вячеслава. Он ответил: «Нет». И это оказалось правдой.

Затем опросили дочь парализованного пенсионера Веру. Она ответила, что на 100% уверена, что ее отец не совершал убийство, но детектор лжи показал, что это ложь. А также ложью оказалось то, что женщина ничего не скрывала по этому делу.

Следующим опросили самого пенсионера, Вениамина Семенова. Его спросили, наносил ли он удар убитому, оказалось, что детектор лжи не смог определить, правда это или ложь.

— Реакции говорят о том, что он этого не помнит, — заключил эксперт по полиграфу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!