3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Коронавирус добрался до психоневрологического диспансера

Госпитализированы пациенты и сотрудники

Поделиться

20 июля первое отделение диспансера перешло на закрытый режим работы

20 июля первое отделение диспансера перешло на закрытый режим работы

Речь идет о Красноярском психоневрологическом диспансере № 1 на Курчатова. В одном из отделений там произошло заражение пациентов и персонала. Причем, как в случае с пансионатом «Ветеран», руководители хотели замолчать ситуацию.

— Начиная с 15 июля у нас начали температурить пациенты, но тесты брать сразу никто не спешил — сделали только через неделю. В итоге, когда пришли результаты, оказалось, что заражены почти все — 41 пациента направили в Емельяновскую ЦРБ, 14 сотрудников отправили на больничный, а остальных, у кого тест отрицательный, оставили здесь же на обсервацию, — цитируют коллеги с ТВК анонимный источник в учреждении.

В Минздраве NGS24.RU частично подтвердили информацию о заражении COVID-19 в диспансере. Однако число госпитализированных пациентов не называют в «силу особенностей течения болезни».

— В учреждении выявлен случай заноса инфекции в одном из отделений, прошло тестирование. С 20 июля в отделении введены ограничительные мероприятия до распоряжения о снятии. Пациенты с ковидом госпитализированы в инфекционные госпитали (в 2 госпиталя, курируют врачи-психиатры). Персонал — двое госпитализированы, несколько человек находятся на амбулаторном лечении, — уточнили в Минздраве.

В настоящий момент отделение, где выявили больных коронавирусом, на обсервации. В нем продолжают лечение 10 пациентов, вместе с ними — санитары и средний медицинский персонал, а также врач-психиатр. Этого количества персонала достаточно для медицинского сопровождения пациентов. Все перечисленные имеют отрицательный тест на ковид.

Историю с оказанием помощи пациентам в пансионате для пожилых людей прочитайте в нашем большом материале. По рассказам сотрудников, жизнь там больше похожа на концлагерь, а не на современное медицинское учреждение социальной защиты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!