9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Рестораны и фитнес-центры устроили онлайн-митинг с требованием разрешить открыться

Уже 4 месяца фитнес-центры закрыты, а ресторанам только 2 недели назад разрешили открыть летники

Поделиться

С тех пор как летние террасы открыли, там каждый день полная посадка

С тех пор как летние террасы открыли, там каждый день полная посадка

Сегодня, 28 июля, в соцсетях красноярских фитнес-центров и заведений общепита проходит онлайн-митинг — они публикуют картинку с надписью «Я/Мы хотим работать». Дата была выбрана, поскольку сегодня исполнится ровно четыре месяца с даты выхода указа губернатора, запрещающего деятельность ресторанов, спортзалов и торговых центров.

«Чем измерить потери в этом сражении? Сотнями миллионов убытков, сотнями грядущих банкротств или десятками тысяч безработных в нашем крае? Без работы сидят квалифицированные специалисты, повара, бармены, сомелье, официанты, хостес, тренеры, продавцы, кассиры и многие другие представители профессий из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Люди устали, и их терпение на пределе. Предписания Роспотребнадзора хорошо известны, и все предприятия общепита, торговли и фитнес-центры готовы их соблюдать. Пребывание в ресторане, кафе, магазине или фитнес-центре намного безопаснее и подконтрольнее сотрудникам заведений, чем поездка в общественном транспорте, полет на самолете или очередь в гипермаркете», — говорится в сообщении сети ресторанов BerryWood Family, которые тоже участвуют в онлайн-митинге.

Они обращают внимание на то, что у всех на глазах есть пример Москвы, Крыма, Кемеровской области и курортов Краснодарского края, когда фитнес-центры и кафе там открыли, а количество зараженных при этом не выросло.

Первыми участие в акции протеста приняли ТЦ «Взлетка Плаза» и ресторан Aroma Cremeria.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!