9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«И тут я услышала голос сына»: 10-летний мальчик помог маме спастись из воды после аварии

Мальчик быстро сориентировался и спас маме жизнь

Поделиться

Мария и ее сын Константин

Мария и ее сын Константин

Инцидент произошел на выходных в районе деревни Гремучая падь в Иланском районе. Автомобиль «Мазда Фамилиа» съехал с дороги и упал в пруд. За рулем была 38-летняя Мария Петрушенко, а с ней на заднем сидении — ее сын, 10-летний Константин. Этой историей поделились в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

— Там дорога узкая, куст и поворот. Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге. Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: «Мама!», — рассказывает Мария.

Костя каким-то образом смог вовремя сориентироваться и открыть задние двери автомобиля. Сначала выбрался из машины сам, а затем помог маме. Они благополучно добрались до берега, но машина ушла на дно водоема, поэтому Мария с сыном еще 4 километра шли до деревни. По словам спасателей, ни один водитель, проезжавший мимо, не предложил им свою помощь, а позвать было некого — телефоны утонули вместе с автомобилем.

— Его никто особо плавать не учил, в подобных ситуациях никогда не был. Может, что-то в школе проходили, не знаю. Он мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял, — рассказала Мария.

Костя себя героем не считает, говорит, что все это не специально — он просто спасал свою маму.

В мае в Красноярске маленькая девочка едва не утонула в Абаканской протоке — ее спасли неравнодушные очевидцы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!