8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Компания «ЖСК» обвинила энергетиков в давлении из-за информации о ее банкротстве

Долг управляющей компании перед энергетиками — 115 миллионов рублей

Поделиться

Дома под управлением «ЖСК» есть по всему городу

Дома под управлением «ЖСК» есть по всему городу

Вчера «Красноярскэнергосбыт» опубликовал список «худших потребителей электроэнергии». Рейтинг возглавила управляющая компания «ЖСК» с долгом в 115 миллионов рублей. Также в сообщении предприятия указывалось, что «на протяжении четырех лет жилищная организация не выполняет в полном объеме свои финансовые обязательства не только перед энергосбытовой компанией, но и другими поставщиками ресурсов. В настоящее время УК "ЖСК" находится в стадии оформления банкротства и многочисленных судебных тяжб».

В разговоре с NGS24.RU в «Красноярскэнергосбыте» отметили, что ошиблись при написании сообщения. Информация о «формировании банкротства» была взята из недостоверного источника и не соответствует действительности.

Тем не менее в управляющей компании «ЖСК» распространение информации о банкротстве сочли попыткой оказать давление для решения спорной ситуации.

— По суммам исковых заявлений, которые подала компания ПАО «Красноярскэнергосбыт», имеются разногласия, переданные на рассмотрение суда, так как компания не может доказать сумму предъявленных требований. На сегодняшний день нет ни одного вступившего в силу решения суда о признании долга. Со своей стороны считаем подобные заявления ПАО «Красноярскэнергосбыт» попыткой оказать давление на одну из крупнейших управляющих компаний для решения спора в свою пользу недобросовестным способом. По этому поводу нами будет подготовлено заявление в УФАС, — рассказали в ЖСК.

По словам представителя УК, с другими поставщиками ресурсов, где нет разногласий, есть графики погашения долгов.

УК «Жилищные системы Красноярска» на 1 июля 2020 года управляет 2066 многоквартирными домами в Красноярске и имеет долги перед несколькими компаниями. В прошлом году прокуратура края оценивала их в 800 миллионов рублей. Стройнадзор регулярно составляет рейтинг худших управляющих компаний, где «ЖСК» несколько раз становилась лидером.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!