21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Гринпис опубликовал страшные фото лесных пожаров. В правительстве заверили, что волноваться не стоит

Экоактивисты сделали эффектные кадры с воздуха

Поделиться

Кадры появились на сайте «Гринпис»

Кадры появились на сайте «Гринпис»

Горящие леса в Красноярском крае сфотографировали с высоты

На сайте «Гринпис» появились фотографии лесных пожаров со следующей информацией: «Количество пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке после небольшой передышки, вызванной дождями, снова стало расти. Большинство пожаров происходит в отдаленных районах Дальнего Востока и Восточной Сибири, в основном в Якутии. Сложная обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе. Крупные пожары действуют в Красноярском крае, в Амурской и Иркутской областях».

По информации лесоохраны, в крае действуют всего 3 лесных пожара

По информации лесоохраны, в крае действуют всего 3 лесных пожара

Общая площадь возгорания — 10 гектаров 

Общая площадь возгорания — 10 гектаров 

При этом на сайте Краевого лесопожарного центра сообщается, что на 15 часов 23 июля в крае действуют 3 пожара общей площадью 10 гектаров. Для сравнения: в этот день в 2019 году в крае действовало 128 пожаров на площади 740 тысяч гектаров.

В краевом Минлесхозе сообщили, что ещё в середине июня усилили группировку лесного спецназа и техники. В пиковые периоды в ликвидации огня участвовали более 1400 человек, свыше 170 единиц техники.

В правительстве региона прокомментировали появление кадров Гринписа так:


— На 20 июля, дату публикации фотографий лесных пожаров на сайте «Гринпис», на территории Красноярского края действовало четыре пожара на общей площади менее 300 га. Авиапожарные их ликвидировали в течение суток. Крупных действующих очагов возгораний на тот момент в регионе уже не было. Всего с начала пожароопасного сезона в Красноярском крае огнём пройдено 271 тысяча гектаров леса. На аналогичную дату 2019 года было 1 миллион 280 тысяч гектаров. На сайте greenpeace.ru размещены фотографии лесных пожаров Дальнего Востока, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Амурской и Иркутской областей. При этом не отмечено, к какой конкретно территории относятся опубликованные фотографии.

А в начале июля мы писали о том, что в крае ввели режим ЧС из-за угрозы лесных пожаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!