12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Врачи краевой больницы выехали в охваченный эпидемией коронавируса Норильск

Ранее сообщалось, что треть врачей и медперсонала города находится в отпуске

Поделиться

Корчагин тоже прилетел в Норильск 

Корчагин тоже прилетел в Норильск 

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин рассказал, что вместе со специалистами краевой больницы приехал в Норильск, чтобы помочь местным медикам. По его словам, в Норильске только что прошел эпидемический подъем, что вызывает у людей тревогу.

— Да, это было очень тревожно, когда у людей возникало ощущение того, что может не хватить ресурсов. Но проблема была и остается под контролем. Сейчас количество обращающихся за медицинской помощью резко сокращается, это даже стало заметно по числу пациентов, находящихся в стационарах города. Тем не менее, мы приехали командой специалистов Краевой клинической больницы, чтобы помочь справиться с ситуацией, обеспечить большую устойчивость системы оказания стационарной помощи жителям города с учетом опыта, полученного нами в Красноярске и других территориях. За два дня подробно изучили систему организации помощи заболевшим, обсудили с коллегами риски и проблемные точки построения системы оказания помощи. Двое наших специалистов — пульмонолог Зеленый Сергей Владимирович и реаниматолог Мотин Александр Владимирович — останутся еще в Норильске для того, чтобы помочь коллегам окончательно справиться с ситуацией, — рассказывает Корчагин.

Задача красноярских врачей — также помочь подготовиться к возможному подъему заболеваемости, если такой возникнет в начале осени, после того как жители вернутся из отпусков.

Ранее мэр Норильска обвинил краевые власти в занижении статистики и в тот же день подал в отставку. А вчера мы рассказывали, что люди вынуждены сидеть по 6 часов в очередях, чтобы получить нужную справку или попасть на прием.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!