12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Ковидный госпиталь на базе кардиоцентра расформирован

Вскоре кардиоцентр вернется к привычному режиму работы, то есть к приему пациентов с проблемами сердца

Поделиться

Как и везде, врачи и работали, и жили на базе госпиталя

Как и везде, врачи и работали, и жили на базе госпиталя

В Красноярске расформировывают инфекционный госпиталь, который был основан на базе федерального кардиоцентра. Как рассказали в медучреждении, соответствующий указ подписал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

Сейчас в кардиоцентре находятся 24 пациента с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19. В реанимации 11 пациентов, семь из них на ИВЛ.

— В течение недели мы выпишем пациентов домой, кого-то переведем на долечивание в другие стационары. С понедельника планируем приступить к дезинфекции. Все помещения, в которых располагался инфекционный госпиталь, будут подвергнуты тотальной обработке. Возьмем пробы, смывы со всех поверхностей, вентиляционной системы. Как только получаем отрицательные результаты, начинаем прием наших профильных пациентов — с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — рассказал Валерий Сакович, главврач центра сердечно-сосудистой хирургии.

За период работы инфекционного госпиталя были приняты 396 пациентов с ковидом — в основном это были тяжелые больные и больные средней степени тяжести. В таком формате кардиоцентр проработал 2 месяца, с 20 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!