31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Красноярский край обновил рекорд по проценту летальности от коронавируса

Наш регион возглавляет Сибирь по количеству летальных случаев

Поделиться

Красноярский край — лидер по уровню летальности в Сибири

Красноярский край — лидер по уровню летальности в Сибири

Поделиться

Показатель летальности от ковида в Красноярском крае за неделю вырос до 2,28%, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Красноярском крае на 16 июля — 11020 человек. За истекшую неделю в регионе зафиксировано 56 случаев летального исхода. Процент летальности вырос на 0,35%, по этому показателю Красноярский край лидирует в Сибири, на втором месте Новосибирская область (2,01%), на третьем — Иркутская область (1%).

Общероссийский индекс летальности за неделю увеличился незначительно и остается выше единицы — 1,59%. Только два федеральных округа демонстрируют худшие показатели — Северо-Западный (3,13%) и Северо-Кавказский (2,29%).

Отметим, что в начале июля уровень летальности в крае превысил общероссийский.

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

Летальность в Сибири

Летальность в Сибири

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!