13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Тяжелых всего 3–4%»: министр здравоохранения прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Норильске

Борис Немик утверждает, что мест для лечения ковидных больных хватает

Поделиться

Немик заявил, что необходимости перебрасывать врачей в Норильск из других регионов нет

Немик заявил, что необходимости перебрасывать врачей в Норильск из других регионов нет

Министр краевого здравоохранения Борис Немик прокомментировал ситуацию с лечением и размещением в больницах пациентов с коронавирусом. Накануне мэр Норильска Ринат Ахматулин попросил у краевых властей помощи: врачей, медикаментов и дополнительных койко-мест, а также заявил о занижении цифр оперштабом по количеству зараженных и умерших.

По словам Бориса Немика, за последнюю неделю ситуация стабилизировалась, и сейчас также наблюдается тенденция к уменьшению численности больных. Коечного фонда хватает, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные места. Всего в городе 364 выявленных больных с клиническими проявлениями, большинство переносят вирус бессимптомно, тяжелых всего 3–4%, как и во всем крае.

«Еще 135 коек есть в резерве, которые при необходимости мы развернем в течение суток. В оганеровской больнице сейчас сделаем отделение для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Также в Норильске начал работать центр компьютерной томографии — это частный центр, распоряжением губернатора он был срочно включен в программу обязательной гарантии. Там делают до 35 снимков в день по полису ОМС. В сентябре будет дополнительно запущен компьютерный томограф в оганеровской больнице, также мы прорабатываем с крупным бизнесом установку томографа в первой поликлинике Норильска», — прокомментировал Борис Немик.

Он подчеркнул, что необходимости перебрасывать медиков в Норильск нет.

Также посмотрите обращение депутата местного горсовета Натальи Плотниковой, потерявшей сына из-за коронавируса, о реальной ситуации в Норильске.

Всё о Красноярском крае/youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!