13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Суд отклонил апелляцию адвокатов Анатолия Быкова

Бывший политик и предприниматель остался под стражей до октября

Поделиться

Быкова оставили в СИЗО до октября

Быкова оставили в СИЗО до октября

Анатолия Быкова оставили в СИЗО

Краевой суд сегодня отклонил апелляцию адвоката Анатолия Быкова о домашнем аресте, он будет оставаться под стражей до 3 октября, если ему не продлят арест.

Анатолия Петровича Быкова задержали 8 мая в его резиденции в «Соснах». Изначально ему предъявили обвинение в организации двух заказных убийств: Кирилла Войтенко и Александра Наумова. 24 июля 1994 года Кирилл Войтенко и Александр Наумов ехали на автомобиле по Свердловскому району Красноярска. В этот момент непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета. Основным свидетелем по делу стал ныне отбывающий наказание киллер Владимир Татаренков.

Уже в июле Быкову предъявили новое обвинение — в управлении организованной преступной группировкой. После 1997 года, по версии следствия, он координировал преступную деятельность ОПГ, налаживал связи между разными бандами и разделял между ними сферы преступного влияния и преступные доходы, причём всё это делалось «в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений».

Чем запомнился Анатолий Быков — читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!