13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Ведущие

На Новосибирской обвалилась подпорная стена. Есть погибший

На участке производился ремонт

Поделиться

Стена обрушилась в районе дома <nobr class="_">№ 35</nobr> на Новосибирской

Стена обрушилась в районе дома № 35 на Новосибирской

На Новосибирской обрушилась подпорная стена

В Красноярске на улице Новосибирской обвалилась часть подпорной стены. По данным корреспондента NGS24.RU, в результате происшествия погиб один из рабочих. Сейчас мы на месте и выясняем обстоятельства случившегося.

Яков Калинин

Сейчас тело мужчины находится в машине следователей, они опрашивают всех очевидцев. По нашим данным, это работник организации ООО «РЭС». Когда на место подъехала скорая, он уже был мертв.

Яков Калинин

Еще пара фото с места происшествия. Корреспондент сообщает, что труп увезли.

Яков Калинин

Следователи прокомментировали инцидент:

— Поступило сообщение по факту нарушения правил безопасности при ведении монтажных работ наружного трубопровода, в результате которого наступила смерть сотрудника ООО «РЭС». В настоящее время проводится комплекс следственных действий, назначена экспертиза трупа, опрошены очевидцы, изъята документация ООО «РЭС», — комментирует следователь ГСУ СК Кристина Шишпор.

Яков Калинин

Что говорят очевидцы

— Его полностью засыпало, он полностью был в земле. Его раздели до трусов — он был весь черный, — рассказали очевидцы.

— Я услышала громкий стук, выскочила на улицу и увидела, что блок, который поддерживал стену, упал на этого рабочего. Я схватила телефон и начала вызывать скорую. Вероятность того, что он выжил, была крайне мала: на него упал очень тяжелый блок. Меня спросили, нужны ли спасатели, я сказала, что нужны. Рабочие пытались поднять этот блок, чтобы оказать какую-то помощь, но блок был очень тяжелый, и ничего не получилось, — рассказала Татьяна Тобикова, собственник бара «Перекресток».

Татьяна Тобикова, собственница бара «Перекресток» на <nobr class="_">Новосибирской, 35 г</nobr>

Татьяна Тобикова, собственница бара «Перекресток» на Новосибирской, 35 г

Яков Калинин

Участок, как рассказывают местные, вскрыли еще в апреле, рабочие провели какие-то работы и оставили все как есть. Завершить ремонт обещали до 10 июля и вернуть прилегающую территорию в прежний вид, но из-за сдвига испытаний трубопровода все сдвинулось. Эту яму в период ливней затапливало дождевой водой.

Яков Калинин

Кстати, почти семь лет назад на проспекте Свободный на проезжую часть обрушилась подпорная стена, под которой в автомобиле погибли двое человек. Тогда ее также размыло дождями, жители обращались к чиновникам с просьбой ее срочно отремонтировать, но рабочие просто сделали сверху стены асфальтовые заплатки. С тех пор в городе отремонтировали больше сотни подпорных стен, но ситуация все равно повторилась.

В августе 2013 года обрушилась подпорная стена на Свободном

В августе 2013 года обрушилась подпорная стена на Свободном

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!