13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

С начала пандемии COVID красноярцев оштрафовали на 1 миллион рублей

Протоколы выписали больше чем 4 тысячам обычных красноярцев

Поделиться

Большинство штрафов красноярцы предпочитают не платить, поэтому в дело вступают приставы

Большинство штрафов красноярцы предпочитают не платить, поэтому в дело вступают приставы

Красноярцев оштрафовали на миллион рублей с начала пандемии

В мэрии Красноярска подвели итоги относительно нарушений режима самоизоляции. Он введен с апреля текущего года.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в службе городовых, сумма штрафов за то время составила 1 013 800 рублей: их наложили на 4209 физических лиц и 18 предприятий.

Штрафы выписывали по нескольким статьям: за нарушение «в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий», за «невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». Суммы штрафа по перечисленным статьям стартовали для обычных красноярцев от 1 тысячи рублей до трех, для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч, для юрлиц — от 100 тысяч до 200 тысяч.

Оплачивать административные штрафы, отмечают в администрации, нарушители продолжают в основном принудительно: в 2020 году лишь 33% платежей были внесены в добровольном порядке, остальные суммы пришлось взыскивать через приставов.

Изначально обычные красноярцы с недовольством восприняли запрет на выход из дома. Делать это можно было только на определенных условиях и в случае необходимости: красноярцы должны были носить с собой пропуск, паспорт и иметь уважительную причину. Карантин подразумевал, что из дома нужно выходить только чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять собаку (не дальше 100 метров от дома) или отправиться на работу (для тех, кто обязан ходить на работу).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!