13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Спустя год рассказываем, что стало с собакой, жившей на обочине дороги с плюшевым котом

За ее судьбой по-прежнему следят две неравнодушные девушки

Поделиться

Такой Дина, так назвали собаку девушки, была в 2019 года. Она долго сидела на трассе, а после ушла из-за особого внимания людей 

Такой Дина, так назвали собаку девушки, была в 2019 года. Она долго сидела на трассе, а после ушла из-за особого внимания людей 

Трогательную историю собаки осенью 2019 года рассказали зоозащитники организации «Бездомный пес». Небольшую дворняжку несколько дней замечали около поселка Березовка — она сидела в траве вместе с плюшевым котом. Собака ничего не ела, боялась людей и не расставалась со своим единственным другом — игрушечным плюшевым котом.

Тогда волонтеры просили опознать собаку и помочь ей найти хозяев. Спустя почти год мы узнали о судьбе собаки, которую назвали Дина.

Вот что рассказывает о встрече с собакой одна из присматривающих за ней девушка, Екатерина Савельева:

— Жизнь одинокой и брошенной собаки... Увидела я ее в первые в апреле 2019 года, на тот момент ей было примерно года полтора. Она жила одна в открытом поле, к себе не пропускала вообще, постоянно лаяла и отбегала. Я была уверена, что она либо выброшена, либо потеряна, ну не может собака одна жить в открытом поле. Стала ее кормить каждый день и следить за ее жизнью, написала пост в инстаграме, обращалась к волонтёрам. От них я и узнала, что она не брошена, у нее была мама и брат, их мама родила в поле и погибла вместе с ним под колёсами машины. А Дина (так ее назвали) осталась одна в поле, с людьми у нее никогда контакта не было, поэтому она дикая. Волонтёры рассказали, что пытались ее ловить, безуспешно. Посоветовали оставить ее в покое, что нечем ей помочь, она, как дикий зверь, — будет жить в поле до конца дней своих. Позже мне позвонила девушка, она давно следила за жизнью Дины, попросила удалить пост, чтоб не привлекать людей, дабы не навредить собаке. С тех пор мы подружились с этой девочкой, — рассказывает корреспонденту NGS24.RU Екатерина.

Из-за активного внимания людей собака испугалась и ушла с нажитого места на трассе. Волонтеры ее долго искали и вскоре обнаружили далеко от привычного места обитания, на базе в промышленном районе.

— Она прибилась к базе вместе с кобелем. Договорившись с хозяином базы, наша Дина и кобель Миша (так мы его назвали) обрели дом и работу, будки и двухразовое питание. Позже наша Дина нам принесла 8 щенят, так как она дикая, она до сих пор никого к себе не подпускает, поймать, чтоб стерилизовать ее, не получилось. Итог таков: малышам на сегодняшний день 5 месяцев, 2 девочки и 6 мальчиков, все привиты, проглистованы, вырастут большими охранниками, — продолжает девушка.

Сейчас всем щенкам ищут новый дом. Их готовы отдать людям, живущим в частном секторе. Если в ваш дом необходим охранник и вы захотите забрать щенка, можете обратиться в редакцию NGS24 — мы передадим вам контакты волонтеров.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!