16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Небольшой свищ»: на Надеждинском заводе в Норильске заметили утечку

В «Норникеле» сообщили, что утечка была локальная, отходы не вышли за территорию площадки

Поделиться

Кадры сняли на Надеждинском металлургическом заводе 

Кадры сняли на Надеждинском металлургическом заводе 

В Норильске на территории Надеждинского металлургического завода в районе цеха производства элементарной серы очевидцы заметили струящуюся красную жидкость. Как сообщили в компании «Норникель», зафиксированный инцидент официально не является утечкой:

«Это был просто свищ. На трубопроводе очищенной воды кислородной станции. Произошел локальный небольшой разлив только на производственной площадке. Почему такой цвет: это металлургический завод, там на земле есть старые отложения пульпы, оксида железа, соответственно, вода размыла землю и окрасилась в красный цвет. Это никоим образом не повлияло на работу завода, не было никакого прорыва пульпопровода, за пределы производственной площадки эта вода не попала», — прокомментировали в компании.

В 2016 году река Далдыкан недалеко от Надеждинского завода окрасилась в красный цвет. Тогда «Норникель» сначала отрицал загрязнение, но позже признал, что окрашивание реки произошло из-за обильных дождей и врезки трубы в хвостопровод. Тогда за заводом признали нарушение и вынесли штраф (от 30 тысяч до 40 тысяч рублей).

НОРИЛЬЧАНЕ / YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!