7 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Молодой водитель ВАЗа задавил на зебре белоснежного самоеда на глазах у хозяйки и скрылся

Собака умерла, а молодого человека нашли и грозят штрафом

Поделиться

Самоед во время прогулки и движения был на поводке 

Самоед во время прогулки и движения был на поводке 

Неприятная историю произошла в Зеленогорске, а теперь в ней разбирается полиция. 11 июля, в минувшую субботу, на улице Мира у дома № 18 дорогу переходила девушка с собакой породы самоед. Животное было на поводке и бежало вперед. Однако в это время при повороте на них ехал отечественный автомобиль.

Водитель не уступил дорогу пешеходам, идущим по зебре, задавил собаку и скрылся.

— На поиски автомобиля были ориентированы наряды полиции, водитель установлен инспекторами ДПС и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Им оказался 27-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, — поясняют в полиции Красноярского края.

Дело уже разобрал мировой суд, водителя признали виновным в наезде. Ему вменяют статью: оставление места ДТП. Она предусматривает административный арест на трое суток. В ГИБДД также увидели нарушение другой статьи КоАП — «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 2,5 тысячи рублей. Также водителю придется ответить за вождение без прав, а это уже штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Ещё одно шокирующее видео инцидента на улице Алеши Тимошенкова было опубликовано в социальных сетях. На записи с видеорегистратора видно, что водитель Toyota Land Cruiser намеренно изменил направление движения и ускорился в момент, когда собака была перед машиной. Водитель переехал животное передним правым колесом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!