13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Следком возбудил уголовное дело из-за разлива авиатоплива на Таймыре

Это уже третий случай загрязнения природы на предприятиях «Норникеля»

Поделиться

АО «Норильсктрансгаз» — дочернее общество ПАО «ГМК «Норильский никель»», его основная задача — транспортировка газа и газового конденсата

АО «Норильсктрансгаз» — дочернее общество ПАО «ГМК «Норильский никель»», его основная задача — транспортировка газа и газового конденсата

Краевые следователи возбудили дело по факту разлива 44 тонн авиатоплива

Накануне стало известно, что в 78 километрах от Дудинки произошёл разлив авиакеросина, топливо попало в почву. Участок принадлежит компании «Норильсктрансгазу», а она в свою очередь — «Норникелю». Позже было объявлено, что правоохранители начали проверку по этому факту.

Сейчас следком края возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»:

— По предварительной версии следствия, 12 июля в дневное время при перекачке авиатоплива с баржи на производственный склад, расположенный в районе поселка Тухард, произошла разгерметизация трубопровода и разлив авиационного топлива объемом более сорока четырех тонн на территорию вертолетной площадки и прилегающую к ней территорию, — сообщают в ведомстве.

В самой компании комментируют, что «на место были своевременно направлены аварийные службы, угрозы жизни и здоровью людей на территории нет. Компания проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом, направила информацию в адрес МЧС. Работы по перекачке топлива приостановлены, предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива».

Это уже третье по счёту экологическое происшествие на участках «Норникеля» с начала лета. Скандал с разливом 21 тысячи тонны солярки длится уже полтора месяца, Росприроднадзор называет сумму ущерба окружающей среде — 148 миллиардов рублей, «Норникель» оспаривает эту сумму. Параллельно с этим журналисты и эко-активисты обнаружили слив химически отходов в реки Таймыра, сделанный той же компанией.

Обновлено в 11:20:

МЧС передаёт, что в ликвидации последствий разлива сейчас участвуют 100 человек — это сотрудники предприятия, морские и сухопутные спасатели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!