13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Красноярском крае за сутки выявлен 131 новый случай COVID, 7 человек умерли

Общее число больных подбирается к 11 тысячам зараженных

Поделиться

На 12 июля в регионе зарегистрировано 131 новый случай и 7 смертей

На 12 июля в регионе зарегистрировано 131 новый случай и 7 смертей

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю публикуют сводку за минувшие сутки по числу заболевших новой инфекцией. На 12 июля в регионе зарегистрировано 131 новый случай и 7 смертей. За все время числятся больными 10 500 человек, 6692 вылечились (+167 за сутки). При этом ранее несколько дней подряд среди умерших были показатели по 17–18 человек.

— Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 365,5. Темп прироста за сутки — 1,3 %, — подсчитали в ведомстве.

На сегодняшний день около 2 тысяч человек находятся на дому под наблюдением, их состоянием здоровья интересуются медики.

На неделе стало известно, что режим ограничений в крае продлён указом губернатора.

Напоминаем, что в официальную статистику краевого оперштаба включают только тех, кто болеет с симптомами. Выявленные бессимптомные носители коронавируса в статистику не попадают, сколько их в крае — неизвестно. Однако отдельные города всё же публикуют эту информацию на своих сайтах. Например, в Норильске зафиксировано 724 случая заражения с начала пандемии, но в официальную статистику по краю попали только 264 из них. Сообщается, что у остальных болезнь протекает бессимптомно. К слову, на днях мы написали подробную статью о Норильске и о жалобах его жителей на сложности с получением медпомощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!