13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Красноярцы провели выходные в популярных «инстаграммных» местах

Отдыхающие выкладывают в социальные сети фото и видеоконтент во время прогулок

3 964

Поделиться

Самой популярной стала левобережная набережная Енисея

Самой популярной стала левобережная набережная Енисея

МТС проанализировала потребление трафика в популярных местах отдыха выходного дня красноярцев в период с апреля по июнь. Самым популярным местом, где красноярцы в этом году проводят выходные, стала левобережная набережная Енисея.

По сравнению с тем же периодом прошлого года во всех локациях отмечается значительный рост трафика мобильного интернета, а также голосового трафика. Это связано, прежде всего, с тем, что в условиях самоизоляции многие красноярцы вынуждены отказаться от поездок и проводят отпуска в городе и его окрестностях.

Значительный рост голосового трафика (почти в десять раз) отмечается на левобережной набережной Енисей. Набережная в центральной части Красноярска всегда была популярным местом прогулок горожан и гостей города. Недавно произведенное благоустройство повлияло на ее притягательность для отдыхающих. Мобильный трафик также вырос на 20% по сравнению с прошлым годом.

Значительный рост мобильного трафика отмечен в районе залива Шумиха на Красноярском море. По сравнению с прошлым годом трафик мобильного интернета вырос более чем в полтора раза, голосовой — почти в три раза. Вероятнее всего, на это повлияло раннее наступление лета и срыв летнего туристического сезона.

Увеличение трафика мобильного интернета наблюдается в эко-парке «Гремячая грива», который активно благоустраивают в последнее время: горожане выкладывают в социальные сети фото и видеоконтент во время прогулок. Рост мобильного трафика за май-июнь составил 30 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом голосовой трафик снизился на 10%.

Вырос трафик еще в одном популярном у горожан месте: красноярцы на 20% больше, чем в прошлом году, пользовались мобильным интернетом на острове Татышева.

* Для анализа использовались данные трафика базовых станций за периоды май-июнь 2019 и 2020 года

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter